关于全面推广使用“全国大学生就业信息服务一体化系统”的通知  
2014-06-14
 

教学司 [2012]5号

 

关于全面推广使用“全国大学生就业信息服务

一体化系统”的通知

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅,福建省公务员局,部属各高等学校:

为深入贯彻《教育规划纲要》和国务院[2011]16号文件精神,落实《教育部关于做好2012年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(教学 [2011]12号)和《教育部办公厅关于使用“全国大学生就业信息服务一体化系统”的通知》(教学厅函[2010]30号)工作要求,进一步提升高校毕业生就业工作信息化水平,推动“全国大学生就业信息服务一体化系统”(以下简称一体化系统)的广泛使用,现将有关事项通知如下:

1、各省级高校毕业生就业主管部门要高度重视,将一体化系统的推广使用作为开展高校毕业生就业优质服务的重要内容,作为提升就业服务水平的重要举措。各地要积极组织本行政区域内所有高校使用一体化系统,并将一体化系统使用情况作为本地高校就业工作评估的重要内容。

2、各省级高校毕业生就业主管部门要制定推广使用一体化系统的时间表,组织开展相应的技术培训,确保今年7月前实现所有高校全覆盖。

3、各省级高校毕业生就业主管部门、各高校要在本单位就业网站首页显著位置嵌入全国大学生就业一站式服务系统。嵌入内容包括全国大学生就业一站式服务系统标识、用人单位及学生登陆口、职位信息列表、用人单位及学生使用说明书等。已经在首页嵌入一体化系统的省级、高校就业网站要加强宣传,积极吸引用人单位及本校学生注册,并切实加强本站点信息管理,及时审核用人单位信息,确保各项数据准确无误。

4、各省级高校毕业生就业主管部门、各高校要安排熟悉信息化工作专人负责此项工作,主管部门请将各高校(包括部属高校)一体化系统负责人员信息汇总表报送我司(见附件)。

5、高校学生司和全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心将适时就各地、各高校的一体化系统嵌入及使用情况进行检查和总结评比。

6、联系人及联系方式:

高校学生司

冯晓凯 010-66096542fxk@moe.edu.cn

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

黄妍 010-66092078 huangyan@moe.edu.cn

盖思远 010-66097391转613gaisy@moe.edu.cn

刘 钧 010-66092083liujun@moe.edu.cn

传真 010-66097332

 

教育部高校学生司 全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

                                     二一二年二月十日


“全国大学生就业信息服务一体化系统”负责人员联系信息表.doc