新疆艺术学院关于做好毕业生就业工作的实施意见【新艺院〔2014〕17号】  
2014-06-14
 

 

新艺院〔201417

 

 

新疆艺术学院关于做好毕业生就业工作

的实施意见

 

学院所属各单位:

为进一步贯彻落实党和国家及自治区党委政府关于毕业生就业工作的方针政策,促进我院毕业生就业工作,结合实际,就进一步做好我院毕业生就业工作,提出如下实施意见:

一、提高认识,从战略高度切实加强毕业生就业工作

毕业生就业工作是学院教学工作的最后一个环节,是检验办学质量的重要指标之一,毕业生就业工作的开展,关系到我院全体毕业生的切身利益,关系到社会稳定与发展,也与我院自身的持续发展密切相关,是一项影响学院生存与发展的根本性工作。做好我院毕业生就业工作就是全面贯彻党的十八大精神,贯彻“三个代表”重要思想,体现“以人为本”和落实党的教育方针。充分认识做好毕业生就业工作的重要性,从战略的高度重视加强我院毕业生就业工作,各系在日常工作中切实把毕业生就业工作摆到学院工作的突出位置。

二、全员动员,形成全员开展就业工作的新机制

就业率是学院生存和发展的生命线,是影响学院社会地位和声誉的重要指标,面对严峻的就业形式,学院要求各系及相关部门要落实好毕业生就业各项工作,实行系总支书记、主任“一把手”负责制,主管领导具体抓,专兼职学生工作人员、全体教师参与的就业工作新机制,形成人人关心就业,人人参与就业的良好氛围。

(一)明确目标,落实责任

各系要结合学院就业工作目标、工作重点,制定具体的工作任务,细化责任分工,层层分解,落实到人。形成就业专干与学生工作人员具体负责,全体教师共同参与的大学生就业工作长效机制,建立起“全员促就业”的工作格局。要定期研究本系毕业生就业工作中存在的突出问题,制定有针对性的解决方案;要让专业教师全面参与到学生的就业服务指导和推荐工作中来;要确保就业专干人员的相对稳定,积极探索适合本系学生就业发展的新路径。

(二)各系要有加强本单位毕业生就业工作的措施和办法

各系要结合学科专业特点,制定本系就业工作具体实施办法。一是要根据学院考核实施细则,科学制定符合本系实际,有操作性的考核实施办法,适时对本部门相关人员进行评估考核,形成切实可行的就业考核奖惩机制。二是加大就业和实习基地建设。结合社会需求以及近年毕业生就业情况,探索构建本学科专业人才需求预测系统,深度推进学生专业实习工作,提升学生的综合素质能力和核心竞争力。三是要重点做好特殊群体的就业帮扶工作。对家庭经济困难、就业困难、少数民族等就业困难群体按需提供精细化的就业指导和推荐,制定出切实可行的“一对一”帮扶机制,做好重点指导和服务工作。四是建立离校前未就业毕业生的实名信息台帐,保持信息畅通,积极为离校未就业毕业生提供跟踪服务,确保“离校不断线”。五是要把创新创业教育融入到专业教学和人才培养方案的全过程,积极组织开展创业教育活动,提升学生的创新创业意识。六是要积极引导学生树立正确的人生观、价值观和成才观,切实转变就业观念,鼓励学生到最能够发挥自己才智的地区就业择业。

三、招生就业处等职能部门要健全工作制度,促进毕业生就业工作规范化

毕业生就业工作政策性强,涉及面广,社会影响力大。建立健全各项规章是保证我院毕业生就业工作顺利开展的关键。招生就业处要结合学院实际,围绕“学院统筹、部门牵头、院系落实、年底考核”的工作格局。进一步完善《新疆艺术学院毕业生就业工作考核实施细则》,定期对各系就业工作进行检查评估,把检查评估结果与年终考核挂钩。相关问题见《新疆艺术学院毕业生就业工作奖惩办法》。宣传部等部门要充分发挥媒介的作用,大力宣传国家促进大学生就业的各项优惠政策措施,挖掘报道就业典型事迹和人物,积极推广就业工作先进经验,努力营造全校上下关心就业的良好舆论氛围。教务处、学生处、组织部、财务处、保卫处、资产后勤处等部门要进一步做好毕业生资格审查、学籍数据审核、户档管理与转迁、基层就业及应征入伍学费代偿金发放、毕业生派遣离校手续办理等各项工作,为毕业生提供优质、便捷的指导与服务。

四、加大就业指导队伍专业化、职业化建设

高校要“建设一支相对稳定、专兼结合、高素质、专业化、职业化的师资队伍,是保证大学生职业发展与就业指导课程教学的关键” 是国家明确提出的政策要求。学校就业工作队伍建设的强弱,直接影响毕业生就业率和就业质量。我院就业指导工作队伍相对薄弱,在现有基础上,加强就业指导师资队伍专业化和职业化建设已经成为促进大学生就业工作中的一个亟待解决的问题。为此,第一,应尽快制定院系两级就业工作队伍专业化培训计划。第二,采取措施,积极搭建我院就业工作队伍职业资格认证、工作交流研修学习平台。第三,在现有就业指导课开设的基础上,积极为学生职业生涯规划、职业发展指导提供个体咨询、团体辅导等。第四,从人员配置、资金投入等方面进一步加大学院大学生就业指导课教研室建设力度,充分发挥其中介桥梁作用。逐步建立一支专兼结合、素质良好、持续稳定的专业化大学生就业指导师资队伍。

五、强化毕业生就业培训,促进就业培训常态化

第一,为提升毕业生就业创业能力,我院已经与乌鲁木齐市人社局和相关专业化职业培训学校合作开展毕业生SYB创业培训、就业引导性培训等多类型,多批次的就业创业培训工作。各系部要将此类培训纳入系部就业工作体系中,作为常态化就业工作认真组织开展,做好相关准备工作。

第二,各系各部门要积极做好毕业生思想教育工作,通过定期组织就业动员、优秀毕业生典型事迹报告会、个体指导等形式加强毕业生成才观教育、就业观教育和职前教育,帮助毕业生合理调整就业期望,培养学生创新意识和创业能力,积极主动就业。

六、提供多元化就业信息服务,保障信息及时高效

招生就业处与各系部要通过多种形式、多种渠道,为毕业生提供就业信息保障与支持。充分利用就业网站、QQ群、微信、微博公众账号等广受学生欢迎的新型媒体技术发布信息,尤其是利用QQ、微信公众平台等即时通讯手段,根据用人单位的专业需求,针对性的做好信息发布,保证毕业生第一时间获得相关就业信息。同时,加大信息覆盖面,完善对考研升学和自主创业毕业生的信息服务,做好就业情况及就业形势通报。根据不同类型毕业生特点与时间节点发布针对性的各类考试、用人、升学、创业等不同类型就业服务信息。

七、高度重视毕业生供需见面会

举办毕业生供需见面会是展示我院师生精神面貌,检阅办学质量,增进与用人单位联系,收集用人单位对学校人才质量培养意见的重要载体。各系(部)一定要高度重视,调动一切可以调动的力量,最大限度的挖掘可以利用的资源,广泛邀请用人单位来学院参加招聘,通过供需互荐、重点推荐,有针对性的为用人单位与毕业生搭建双向选择的优质平台。各系要结合各自专业实际,充分发挥全体教职员工力量,做好毕业生作品展演筹备工作,让用人单位通过毕业生作品展演了解学生的专业水平,由此搭建更为便利的就业桥梁。各系分管学生就业工作的领导以及各相关专业教研室主任、毕业班班主任、辅导员要与学生一起参加招聘会,要切实做好推荐、指导服务。

八、以市场为导向,培养高素质应用性人才

随着高等教育大众化的逐步实现和高等教育改革的不断深入,高等教育外部环境发生了很大变化,社会对人才提出了许多新的要求。学院要以市场为导向,完善新专业的申报、生长、建设机制,建立专业的评估、考核、激励与退出机制,适应自治区经济文化发展与社会需求,不断优化专业结构。紧紧围绕学院培养复合型、创新型的高素质应用性人才的人才培养目标定位,加强教学内涵建设与改革,完善知识、能力、素质协调发展的高素质应用型人才培养模式与教学方法;完善以人为本,适应学生个性发展的人才培养体系;深化人才培养模式改革,课程体系改革,加强实践教学,从而实现学院毕业生综合素质、实践与创新能力、创业就业能力的提升。

  

2014416

 

 


附件一、新疆艺术学院毕业生就业工作考核实施细则(试行).doc

附件二、新疆艺术学院毕业生就业工作奖惩办法.doc