关于做好2014年选调生工作的通知  
2014-06-14
 

 

按照自治区党委组织部《关于做好2014年选调生工作的通知》(新组电明字〔2014〕64号要求,现就做好我院2014年选调优秀应届毕业生(以下简称选调生)到基层工作有关事项通知如下:

一、选调对象、数量

自治区12所院校2014年应届毕业生。区内高校推荐名额总数为170名,其中,我校可推荐人数24名(附件1)。

二、选调条件

1.政治素质好,旗帜鲜明地维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,反对民族分裂;

2.有志于从事基层党政工作,志愿到艰苦边远地区,服从组织分配;

3.2014年应届毕业生必须是中共党员(含预备党员),大学本科及以上学历、学士及以上学位,担任过学生干部(班长、团支部书记、院系及以上学生会主席、副主席、团委书记、副书记)或获得过院系及以上表彰奖励、荣誉称号,年龄在30周岁以下(1984年6月30日以后出生);

4.具备正常履行职责的身体条件,符合公务员录用体检通用标准。

三、选调原则、方式及程序

(一)推荐报名

根据自治区下达的推荐名额分配情况,各学院党委在广泛动员的基础上,对报名人员进行审核,研究提出推荐人选。报名时间为2014年5月20日至23日,所有报名人员均填写《2014年自治区选调生报名推荐表》(附件2)。报送前学院须进行公示。学校党委按照自治区有关文件要求,坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,根据推荐职位及名额规定,结合报名人选情况进行推荐。

(二)组织考察

6月上旬,自治区党委组织部对学校党委研究确定的推荐人选进行深入考察。到所在单位采取个别谈话、逐一面谈、查阅档案、专项调查等方式进行考察。重点了解政治表现、综合素质、工作实绩、奖励情况,特别是乌鲁木齐“7·5”事件以来的政治表现情况。

(三)测试和公示

自治区党委组织部会同自治区公务员局对推荐人选进行统一测试,确定最低分数线,合格人员进行公示。

(四)资格复审及体检

重点审查毕业证及获得学历、学位证书情况,并在指定医疗机构体检。

(五)岗前培训

自治区对拟选调人员进行以学理论、学“双语”、学农业农村工作政策为主的3个月岗前培训,考核合格的,办理公务员录用手续。

四、分配和管理

1.选调生由各地州党委组织部按照面向基层、面向艰苦边远地区的原则,分配到乡镇工作。在分配方案确定前,报自治区党委组织部审核。凡不服从分配的,取消选调生及公务员录用资格。

2.选调生到乡镇报到后,即为新录用公务员,试用期1年。试用期满考核合格的,予以任职;考核不合格的,取消录用。

3.选调生到岗后,先到村工作1年,挂任相关职务,自治区党委组织部跟踪管理。

4.选调生档案及相关材料由县(市)委组织部管理。

五、有关要求

各学院党委接到通知后要高度重视,认真做好宣传、动员工作,坚持“好中选优”的原则,认真负责地做好报名和资格审查工作,保证选调生工作顺利进行。

1.请各学院将《2014年自治区选调生报名推荐表》(一式三份、A4纸正反打印,附电子版〈含照片〉)、《2014年自治区选调生推荐人选汇总表》(附电子版,excel格式)、《2014年推荐选调生基本情况》(附电子版)、学习成绩单(学院签章)、身份证复印件、有关奖励证书证明等材料复印件(学院盖章)于2014年5月24日前统一报校党委组织部。同时,报送各单位选调生报名、推荐、资格审查情况说明。

2.校党委组织部将会同有关部门审核,经校党委研究决定,公示后报自治区党委组织部审定。

 


附件

1.《2014年自治区选调生报名推荐表》及填表说明.doc

2.《2014年自治区选调生推荐人选汇总表》.xls