音乐系未就业高校毕业生帮扶措施  
2014-06-02
 

做好我系未就业毕业生帮扶工作,实施离校未就业毕业生就业促进计划,现结合我系实际情况,制定如下措施。

一、目标任务

将有就业意愿的应届离校未就业高校毕业生全部纳入公共就业服务范围,对有就业意愿的,及时提供用人信息;对有创业意愿的,组织其参加创业培训,提供创业服务,落实创业扶持政策;对暂时不能实现就业的,组织参加就业见习和职业培训;对就业困难高校毕业生,提供有针对性的就业援助。综合运用各项政策措施和服务手段,力争使每一名有就业意愿的离校未就业高校毕业生在毕业半年内实现就业、自主创业或参加到就业准备活动中。

二、工作内容

(一)全面开展实名制登记管理服务

1.开展登记调查活动。根据目标任务和高校毕业生实名制登记调查表的内容,将工作任务迅速及时落实到街道(乡镇)、社区(村),基层平台要对辖区内每一名未就业高校毕业生上门走访或电话了解情况,针对不同的服务需求,及时提供政策咨询、岗位信息、培训信息、创业服务等一系列创业就业服务。将零就业家庭、经济困难家庭、残疾等八类就业困难的离校未就业高校毕业生列为重点工作对象,建立个人的跟踪服务台帐。

2.运用实名制管理系统。完成调查摸底工作后,将高校毕业生求职应聘、就业手续办理、就业见习、就业帮扶、就业创业培训等的调查资料录入全省高校毕业生实名登记管理信息系统。对回到当地求职的,摸清其就业服务需求,及时提供帮服;对尚未回当地就业的,及时掌握其就业情况,实行动态跟踪管理和服务。

3.开展求职登记和失业登记。开辟“绿色通道”,完善流程,简化手续,为所有离校未就业高校毕业生(包括户籍不在本地的高校毕业生)开展求职登记和失业登记服务。本地户籍离校未就业高校毕业生持本人身份证、毕业证和户口薄到户籍所在社区(村)服务站办理失业登记手续;非本地户籍高校毕业生持本人身份证、毕业证、本地居住证明等材料到居住地所在社区(村)人力资源和社会保障服务站办理失业登记手续。基层平台要及时办理相关手续、发放《就业失业登记证》,对实现就业的高校毕业生,要及时按规定办理就业登记和用工备案并将签订劳动合同情况、缴纳社会保险情况等信息及时录入实名制信息系统中。

(二)切实加强职业指导

对实名登记的所有离校未就业高校毕业生,主动提供更具针对性的职业指导。积极宣传就业政策和服务项目,帮助高校毕业生了解当地人力资源市场供求情况,树立正确的求职就业观念;对有需求的高校毕业生积极开展职业素质测评,帮助其了解自身特点、职业能力,合理确定求职方向;通过组织团体指导、应聘模拟训练等活动,帮助高校毕业生提高求职应聘能力。要根据高校毕业生的特点和需求,不断改进方式方法,提高职业指导效果。

(三)促进供需对接

1.拓展就业岗位。结合转方式、调结构、促转型的进程,充分发挥战略性新兴产业、先进制造业、高新技术产业、智力密集型产业、现代服务业、现代农业发展对高校毕业生就业的拉动作用,建立服务企业联系点制度,深入企业走访和用工调查,及时掌握重点行业、重点企业对高校毕业生的需求情况,挖掘开发适合高校毕业生就业岗位,引导企业做好岗位储备工作。

2.搭建供需交流平台。针对离校未就业高校毕业生的特点,定期举办分区域、分行业、分专业的专场招聘活动和网络招聘活动,组织实施“高校毕业生招聘月”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务网络招聘月”等专项活动,日常招聘活动中开辟高校毕业生洽谈专区。通过12580、“宿迁191创业就业服务网”、短信、微博、就业e图等方式,为登记求职的离校未就业高校毕业生定制定向发布就业信息,降低高校毕业生求职成本。

3.建立信息共享机制。发挥网络积极作用,建立全市招聘信息互联共享机制,实现招聘信息联网共享,为求职者提供更多、更快、更好的创业就业信息服务。

(四)提供创业服务

1.实施创业培训。深入开展创业培训“进高校、进社区、进乡村”活动,确保有创业意愿和培训需求的离校未就业高校毕业生都能接受创业培训。督促指导创业培训机构规范使用大学生版创业培训教材,制定符合高校毕业生特点的培训方案,组织优秀师资开展创业培训,增强其创业能力。充分发挥创业培训(实训)机构、创业模拟公司、信息化创业实训平台等载体作用,组织有创业愿望的离校未就业高校毕业生参加创业实训或演练,提高创业培训的针对性和实效性。

2.开展创业服务。发挥公共就业人才服务机构作用,开辟“大学生创业绿色通道”,为有创业意愿的离校未就业高校毕业生提供政策咨询、项目开发、创业培训、融资服务、跟踪扶持等“一条龙”创业服务。加强创业项目库和项目综合服务平台建设,为有志于创业的离校未就业高校毕业生提供项目支撑。推进大学生创业示范基地建设,因地制宜建设一批大学生创业实践及孵化基地,鼓励社会力量投资建设创业园、孵化器,给予政策扶持。对基地内大学生创业企业开展“一对一”跟踪指导服务,加大政策扶持力度,提高创业成功率。

3.落实扶持政策。完善大学生创业扶持政策,对符合条件的离校未就业高校毕业生,会同相关部门及时落实工商登记、税费减免、小额担保贷款及贴息、创业培训补贴、房租补贴、落户等扶持政策。对实名登记的非本地户籍高校毕业生创业,给予与本地户籍高校毕业生创业同等的政策扶持。

(五)有效帮扶困难高校毕业生就业

针对不同类型和需求的困难高校毕业生制定“一人一策”的个性化援助方案,实施“一对一”的重点就业帮扶,切实提高就业援助的实效性。对有就业需求的,及时提供有效岗位信息,落实相关扶持政策,促使其尽快实现就业;对有培训需求的,及时提供培训信息,组织其参加到就业准备活动中;对有创业需求的,及时提供创业培训、创业项目、开业指导、创业资金扶持等系列服务;对有就业见习意愿的,优先纳入就业见习对象范围,落实见习岗位和补贴政策;对城乡低保家庭的高校毕业生按学籍地及时给予一次性求职补贴。

(六)深入做好高校毕业生就业见习工作

对有就业见习意愿的高校毕业生,及时纳入就业见习工作对象范围,确保能够随时参加。结合当地产业发展和市场需求,以企业为主体建立并拓展一批见习基地,大力开发就业见习岗位。通过多种途径发布就业见习岗位信息,组织开展见习供需见面活动。规范见习管理,加强见习期间的跟踪指导、考核监督、安全管理,提高见习质量。加大对见习单位的政策扶持,落实好见习补贴政策,高校毕业生见习期间的基本生活补助标准原则上不低于当地最低工资标准的60%,并根据当地经济发展和物价水平逐步提高。

(七)开展技能就业专项活动

组织开展“离校未就业高校毕业生技能就业专项活动”,组织技工院校和职业培训机构,对有培训意愿的离校未就业高校毕业生进行一次有针对性就业技能培训、企业上岗前培训或创业培训,培训合格率不低于90%。制定专门培训计划,开发适合高校毕业生的培训项目,并及时向社会发布。组织有培训意愿的离校未就业高校毕业生参加职业培训和技能鉴定,对鉴定合格的,按规定发放相应职业资格证书或专项职业能力证书,落实相关补贴政策。

(八)提供人事劳动保障代理服务

为离校未就业高校毕业生免费提供档案托管、人事代理、社会保险办理和接续等一系列服务,简化服务流程,提高服务效率。有条件的地方可对到小微企业就业的离校未就业高校毕业生,提供免费的人事劳动保障代理服务。

(九)加强劳动权益保护

加大人力资源市场监管力度,严厉打击招聘高校毕业生过程中的欺诈行为,及时纠正性别歧视和其他各类就业歧视现象。要进一步完善高校毕业生落户办法,允许包括专科生在内的高校毕业生在就(创)业地办理落户手续。加大劳动用工、缴纳社会保险费等方面的劳动保障监察执法力度,督促企业依法规范用工,签订劳动合同,参加社会保险,切实维护高校毕业生就业后的合法权益。

 

四、工作要求

(一)加强组织领导。各地将做好离校未就业高校毕业生就业工作摆在重要位置,结合当地实际情况,明确牵头部门、责任人、工作任务。9月10日前将此项工作联系人名单报市劳动就业管理中心。

(二)广泛宣传动员。各地要认真做好宣传工作,持续开展主题突出、内容丰富、形式多样的宣传报道。结合当地实际,制作各类宣传材料,在公共就业人才服务机构、基层平台、各类招聘现场张贴和发放。通过各新闻媒体、人力资源和社会保障网、宿迁191创业就业服务网宿迁人才网等平台扩大宣传相关政策。

(三)提高服务水平。建立当地公共就业人才服务机构和基层平台就业服务工作专项服务窗口,为未就业高校毕业生提供服务,尽量减化工作流程,创新服务方式,提高工作效率。各地技工院校和职业培训机构要精心组织开展离校未就业高校毕业生技能培训,切实提高培训质量,突出培训成效。