首页  关于我们  学科介绍

学科介绍

新疆艺术学院音乐系——音乐家的摇篮!


    音乐系常年聘请国内外及自治区专家、学者、表演艺术家担任客座教授,为 音乐系的发展提供了大力的支持。学院以“弘扬民族文化艺术,发展新疆少数民族艺术” 作为自己的重点方向,创作了一批具有民族特色和艺术水准的艺术作品。在科研上鼓励和奖励教师的科研活动,形成了教学与科研互补的办学机制,并获得了显著的成果。

    注重民族特色办学,努力培养“德艺双馨”的艺术人才,不断深化教育改革,教学质量逐步提高 。已在国内外享有较佳声誉。近年来,音乐系不断改革教学管理体制,完善各项规章制度,重新修订完善教学大纲和管理手册,形成了一整套的管理体系和良好的办学模式。在教学中不断探索新的教学方法,强调素质教育的作用,努力培养具有全面综合艺术能力的艺术人才。

    在近五十多年的办学中, 音乐系为新疆的音乐教育事业培养了大量的艺术人才, 多数毕业生现已成为全疆音乐方面的骨干力量。从办学之初的从无到有,从小到大,发展到今天,都是几代人共同努力的结果。无论条件如何艰苦,我们都没有放弃这份事业。特别是1996年以后,在学院领导的支持下,音乐 系发展机遇,用一种开拓进取的精神,大胆地进行改革,从各项管理规章制度的完善,到新办专业的开设,以及分配制度的改革,使教学质量和社会影响进一步得到提高, 音乐系已成为一个勇于探索、敢于实践、具有特色、不断发展的先进集体。

    近年来,音乐系不断加大对教学设备、实习实践、图书资料、教材建设、现代化教学设备的投入,特别是民族音乐教材建设尤为突出,部分教材的出版填补了 特色教育课程教材的空白。
 


版权所有:中国新疆·新疆艺术学院音乐系 地址:新疆·乌鲁木齐市天山区团结路734号 邮编:830049 Email:181102379@qq.com